京都・祇園 ホテヘル(ホテルヘルス) 「PERFECTLADY パーフェクトレディー」

CAST DIARYえりなの投稿日記

京都・祇園 ホテヘル パーフェクトレディー えりな2017/11/10投稿イメージ

あの食べ方は損していた

2017/11/10  08:21 投稿

おはようございます。

小春日和の穏やかな日が続いていますね\(^^)/

天気が良いのでお布団や洗濯が干せて気持ちいです♡

もちろん住人さんを横目に見ながらですが(。-∀-)笑

さて、皆さんは毎日食べる物ってありますか?

私は納豆と梅干しは出来るだけ毎日摂取してます
ただ好きなので

その納豆の食べ方について…

大体は、ご飯にかけて納豆ごはんにします。

炊きたてのご飯に納豆をかけて食べるのは本当に好きです


でも、その食べ方は納豆の栄養素を激減させてしまっていると言うことを最近知りました(´;ω;`)

詳しく解説すると

納豆の栄養素ナットウキナーゼは約50℃以上の温度にさらすと働きが鈍くなり効果が減少。

炊きたてご飯の温度は65.7℃

ナットウキナーゼを摂取する場合は、ある程度冷ましたご飯にかけないとダメ。

って事です。

私的にはまあまあ衝撃的な事でした…

これからは少し冷ましたご飯に納豆をかけるようにして食べます。
熱々のご飯に納豆…(ρε;)悲

その他ピーマンは横に切ると栄養が失われるとかリンゴは皮をむかず輪切りにすることでビタミンEが約4倍になるとか、キノコは一度冷凍すると細胞が壊れて栄養が摂りやすくなる。
といった“無駄にしない”調理方法も知りました。

普段の食事でもそぉいった知識があるのと無いのとでは全然違いますね。
同じ食品を摂取しても知識が無いと栄養を無駄にしてしまって損した気分になります(><)

凄く勉強になったテレビでした(´∀`)
何か豆知識的な事有ればぜひ教えてくださいね♡


長々とまとまりなくなってすいません(><)笑


今日は18時から(^^)
お時間合えば嬉しいです



えりな

  • キャストレビュー募集
  • キャストレビュー大賞発表

NEW CAST新人情報

  • 京都 風俗 ホテヘル情報 京風
  • 風俗 デリヘル ヘルス|ヘブンネット
ご予約・お問合せ
075-533-3603
FaceTime受付
090-4496-0072